好吃看得见

拒绝各种转载,更不能商用。
接受约稿。私聊即可,也可+qq2721769719。

 

【下午发的梦境画的原型(微博那边发过了):】




睡午觉睡到现在做了一个蛮长的梦。虽然描述出来并不长,只是里面的生活节奏是真的很慢。
和小崽躺在一个天花板有点低矮的房间里,床头就是一面可能只有我头那么大的小窗(我头比较大)然后我扯着小崽看那个窗怎么开(一层打开后面还有),窗外似乎是海,似乎是蓝天,似乎是中雪,似乎是末世的荒芜,只记得白色的窗户打开后景色是灰蓝的一小块。
(中间模糊记不清)
后来我独自,不知道是去了某个九十年代的城市边缘的旅馆或者还是疗养院,粗糙的水泥墙里还有石头颗粒的痕迹,爬山虎独占了某处的一面墙,楼下和边上都少有人,似乎只我在的这一间竟有四五个人,有一个年轻姐姐,似乎是带了一些人的心理辅导或者医生,随意地穿了一件白大褂,将我们几个人安排好后,和外边走廊上另一个男性医生(或者辅导)谈工作中遇到的事情,她应该知道我在听。(中间又模糊不清)再后来我因为想起一些什么,不知道是现实里的还是梦里过去的,我趴在床脚埋在被子里大哭好久,全然不顾旁边还有人(也是,他们并不会理我管我),也许是我的辅导自己发现的,她进来等我擦了眼泪把我喊到他们聊天的走廊上,跟我说他们以前的患者都有什么样的,她告诉我她很担心我是那种搞不好的类型,她感到很难办……我突然想起现实里有位朋友同我说过,如果有些很上心的辅导/医生,自己带的病人如果不愿意再坚持了会很伤心,甚至走不出去。
于是我跑走了,我不想她看见我这样搞不好的人,也许我失踪了就不会被知道是否自我放弃了,就像一个开放式结局。
我跑到外面,很久没见过那么宽阔的大路了,因为那不是机动车道,那是跑飞机(客机)的(梦里有,现实中应该没有),并排有着至少十几二十条,满天的飞机从天上来准备进入跑道着陆,天空是傍晚没有火烧云的样子,灰蓝灰粉的,夹杂着大片薄薄的,淡黄色的云。路边有一排挺大的水泥方挡(路障之类的功能),我贴着它们往前走,我也没有目的地,我只是顺着飞机降落的方向走。
还没走到停机的横路,我似乎想起什么,于是想要走出这个大路,于是我往回走,没想到往回走艰难很多,逆风逆流的,总归在方挡的侧面躲了一下才重新继续返回。
我回到住所,就也许还是那个疗养院或旅馆,觉得空手而归不太好,又想崽或许也在,就跑外面去买了个瓜,再次回来的时候被几个长着大学同学脸的女生喊住说我们先去吃饭的地方吧?我一头雾水但还是被说服了,于是没有真正回去,出门都是夜里了,是秋季的干爽个舒服的风,只是他们非要走在车道中间,虽然很少车但也不算没有,于是我跟着他们,途中走掉了一双鞋,我不知从哪掏出另一双换上,结果在车流中又掉了,回头一看还被车碾过。
他们告诉我前面有个便利店,我可以去借或者买个拖鞋,果然到了便利店,就知道这还不如村里的小卖部,不过竟然有扫码支付……我手里的西瓜居然还完整地在那,他们帮我找到鞋,我挑好买没穿,正准备支付的时候,
现实里的小崽把我搓醒了说再睡晚上就睡不着了。我说好。从梦里出来前最后的注意力还在本来准备带给她的西瓜上了(从梦里带不出来啊……)。掏出手机一看已经晚上七点了。


       (ps文中小崽是女友

         画的时候,画面有点改动……没有大石块,也没有漫无目的的我。天空也,灰蒙蒙的,但又很清澈。但是画里和梦里的气氛还是接近的……

2018-08-21  | 1  |     |  #梦
评论
热度(1)
 

© 好吃看得见 | Powered by LOFTER