好吃看得见

拒绝各种转载,更不能商用。
接受约稿。私聊即可,也可+qq2721769719。

 

【一个滑到哪里算哪里的个人向话题】

突然回忆起,三五岁时候住镇江那段时间吧。订过奶,那时候都有送奶工送奶上门,放到家门口的奶瓶箱里,然后喝完了把空瓶给放回箱子里送奶工会来收。那会儿我就特别喜欢那个玻璃奶瓶(也有袋装但那是后话了),可能是喜欢亮晶晶的东西吧总之很多次都不愿意还回去。
……早就不记得家长是怎么劝服我喝完放回去的了,只记得昏暗房间里透过来的阳光投在瓶身上闪闪发亮。
那段时间不比在南京住的时候,住在那里的时候我一个朋友也没有,或者说周围一个小朋友也没有,似乎连大人也都没有,妈妈带我去上班的时候也是把我一个人放在包间里她自己去忙了,当时我睡不着也出不去,她把凳子拼起来给我当床但实在是不舒服,当时我的生物钟也无法午睡,……于是我就又望着冷冷的阳光透进来照在屋内的模样。
观察光斑,尘埃,或者长时间发呆。
然后我似乎迷上了这种独自一人感受寒冷中的温暖的感觉?到现在都仍然有要去冷清的地方生活的愿望,裹着毯子或者搓着手去煲个汤什么的……算是我微妙的舒适点吧。
能够记得这些事情对我来说也是一件好事,毕竟至少灵魂还有乌托邦可去,毕竟糟糕的事情我也全然无法忘记,但,温柔的记忆还有那么多,我认为人生在世这已经是很多人没有的幸运的事情了。

评论
 

© 好吃看得见 | Powered by LOFTER